浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

您当前的位置 :遂昌新闻网 > 新闻中心 > 社会广角 > 记者帮办 正文

龙丽高速新路湾出口处路牌有错误

小马埠拼音误写成“XIAO BA BU”

2016-09-22 16:36:42 来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  帮办记者 朱敏

  近日,有市民向本报记者反映,龙丽高速新路湾出口处的路牌树立多年,但上面小马埠的拼音却被误写为“XIAO BA BU”。

  “我的老家就在小马埠,但一直都没仔细看看路牌上的拼音,真的要谢谢发现的朋友。”市民余先生说,由于汉字的字号比较醒目,这么多年一直没发现自己老家的村名拼音被误写了。

  近年来,随着我县旅游业的迅速发展,来我县的外地游客越来越多。而龙丽高速新路湾出口车流量较大,很多外地车都会从此下高速进入遂昌,路牌拼音错误一方面易误导游客,另一方面也会影响游客对遂昌的印象。

  昨日,记者就相关情况找到县公路管理局工作人员,他们表示,会在第一时间联系路牌制作公司,对错误路牌进行修正。

  至记者截稿时,该路牌上“XIAO BA BU”的拼音已进行了改正。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com