浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县长专栏

省第十七督查组莅遂督查

2017-05-09 23:13:12来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网5月9日讯(记者 余航 通讯员 杨竞超)昨日,由省经信委副巡视员池美华任组长的省第十七督查组来我县,进行为期一周的“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作督查,此次督查的重点是“五水共治”。

  在今日召开的汇报会上,县委副书记、县长沈世山向督查组汇报了我县“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作情况。沈世山说,近年来,遂昌坚持“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,紧紧围绕省委“绝不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差环境带入全面小康社会”的目标要求,将“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治与生态经济发展同部署、同落实、同督查,一手抓项目建设,一手抓治理管控,持续改善优化县域发展环境。

  就“五水共治”工作,沈世山说,遂昌举全县之力推进“五水共治”工作,聚焦问题不散光,督查反馈问题有效整改;紧盯目标不放松,治水剿劣工作强势推进;立足长效、强化保障,不断完善治水工作机制,确保两江清流出遂昌。

  就“三改一拆”工作,沈世山说,遂昌全力争创省“无违建县”,进一步提高思想认识,增强干部干事动力;进一步加强工作力度,夯实基础薄弱环节;进一步完善控新机制,确保“新违”零增长;进一步强化整改落实,创成“基本无违建县”。下步将全面推进“拆违”,着力控制“新违”,全力冲刺创建省“无违建县”。

  就小城镇环境综合整治工作,沈世山说,遂昌扎实推进小城镇环境综合整治工作,努力建设美丽幸福新家园,抢抓机遇、迅速行动,不断把小城镇环境综合整治工作推向纵深。加强组织领导,形成全员参与浓厚氛围;把握关键环节,推动整治工作精准落实;突出项目建设,打牢整体工作基层基础;强化督查督办,确保整改落实取得实效。

  沈世山表示,遂昌将以此次督查为契机,进一步强化“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作,切实打好三项工作组合拳,确保各项工作落到实处。

  此次督查采用听取汇报、实地走访、查阅台账等形式进行,督查组对督查工作提出了具体要求。

  县领导胡刚、周瑞琛、包炜及相关部门负责人参加汇报会。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com