遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

开着租赁汽车,专挑白天下手 招摇入室的窃贼终伏法

民警提醒:村民们下地干活时一定要锁好门窗

2018-06-13 21:02:33来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  记者 章祝玖 通讯员 王黎 陈洪

  本网6月13日讯“警察同志,我要报案,我家进贼啦!”近日,县北界派出所连续接到两起盗窃报警,报案人均称自家大白天进了贼。接到报警后,民警立即赶到现场进行勘查。

  据村民介绍,他们家都是在白天遭了贼,其中一户人家的破旧铁门还被强行撞开,经验丰富的办案民警经过现场勘查,将两起案件进行了对比,判断这两起案件均为一人所为,而且盗窃者应该是个惯偷。

  “经过走访及勘查,我们发现盗窃者专挑白天村民外出干活,家中房门未上锁时溜进村民家中进行盗窃,并且只偷现金,对于一些贵重物品却无动于衷。从以上情况来看,我们判断有这种‘溜门’行为的应该是惯偷。”北界派出所民警陈洪分析道。

  所幸天网恢恢疏而不漏,其中被盗的一户村民家中安装的监控摄像头,正好拍下了窃贼入室行7th="1缅 /{bnt一户村抑薪械逡中进5w7", cost="35", /{bn