浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  媒体看遂昌

[丽水日报]遂昌102个公益岗位让贫困户“家门口就业”

2018-09-27 09:26:57来源: 丽水日报 作者: 编辑: 李斌

  本报讯(记者 张李杨 朱敏 通讯员 张柳婧)“有了这个公益性岗位,既可以帮村里做点事,又能增加一份额外收入,我很感谢他们。”日前,遂昌云峰街道龙口村村民廖美仙成了全县102个公益性岗位中的一员,每月准时发放的薪酬让这个贫困的家庭多了一些暖色。

  廖美仙是龙口村一名普通农妇,日常收入都靠务农所得。由于丈夫常年卧病在床,生活不能自理,廖美仙的就业一直非常困难。在了解情况后,云峰街道与遂昌县人力社保局就业处为她提供了一份工作——街道保洁员,让她实现了家门口就业。

  “对于那些有就业愿望和劳动能力,却无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困群众,通过公益性岗位开发,能够让他们在家门口就业增加收入,帮助他们树立脱贫的信心。”遂昌县人力社保局就业处副主任周瑜珍如是说。

  据了解,为进一步加强就业困难人员和低收入农户的就业精准帮扶,遂昌严格按照“农户申请、县乡两级审核并公示”的程序,于今年6月起开发公益性岗位102个,目前实际上岗已有84个。对于上岗人员,其薪酬补贴按全县最低工资标准的50%进行补贴,也就是1个月750元。

  “为了保证政策落到实处,我们通过实地走访对村(社区)公益性岗位开发需求进行调查摸底,并结合低收入农户材料为依据,对上报人员的家庭、耕地、收入结构等情况进行详细排摸,尽可能把他们安排到适合的公益性岗位上。”周瑜珍介绍,就业处还设立了在岗人员监督机制,确保岗位补贴专款专用。

  “政府给我们这么好的机会,我会倍加珍惜,不怕苦、不怕累地干好工作,相信日子会越过越好!”说起未来的生活,廖美仙满怀信心。

  来源:丽水日报9月13日第二版

  原文链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-09/13/content_1621630.htm

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com