遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

我县迎来国家卫生县城省级复审检查

2019-08-14 17:23:59来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网8月14日讯(记者 蓝怡俊 潘华骏 通讯员 刘欢欢)8月13日,我县迎来国家卫生县城省级复审考核,考核组一行分五组深入我县学校、医院、餐饮店、农贸市场、建筑工地、社区等点位,对我县综合管理情况开展“地毯式”检查。

  “把仓库打开看下。”“客房卫生打扫的抹布能做到按规分类使用吗?”每到一个点位,检查组都会开展详细、深入的检查,大到街道卫生,小到空调滤网清洗,都在本次检查的范围内。当遇到不符合规范的细节,检查组则会在第一时间提出整改意见。

  在遂昌中学,检查组一行仔细检查了学校食堂卫生情况,详细询问了食堂餐具消毒、食品存储等情况,并对学校池塘、楼梯死角等进行检查。

  在东城新区,检查组一行先后来到农贸市场、湖边村、浙江佳和竹业科技有限公司等点位深入检查,通过前后照片对比,检查组一行对东城新区的转变表示认可。

  在三仁畲族乡大觉村兴飞屠宰场,检查组对屠宰场的清洗保洁工作进行了仔细检查,现场观看了瘦肉精的检测流程,并详细询问了屠宰场的管理制度,期间还到屠宰场的污水处理点、动物检疫站等地进行了检查。

  据了解,通过此次检查,检查组一行对遂昌巩固国家卫生县城所做的工作表示肯定。

  县领导郭劲松、张仪辉、李建霞、杨朝晖、马翔华陪同检查。