遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县长专栏

县政府第29次常务会议召开

2019-08-26 20:04:28来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网8月26日讯(记者 朱敏)今日下午,县委副书记、县长胡刚主持召开县政府第29次常务会议。会议审议了《遂昌县“大搬快聚富民安居”工程实施意见》《2018年财政收支决算和2019年上半年财政收支执行情况的报告》等议题,听取了遂昌-通江东西部扶贫协作等工作汇报。

  在审议《遂昌县“大搬快聚富民安居”工程实施意见》时,会议指出,“大搬快聚富民安居”工程是一项惠民、利民、富民的民生工程、发展工程,也是推进“一城五区”全新生产力布局的基础性工作。各级各部门要提高政治站位,强化使命担当。进一步统一思想,以争当新时代挺进师的责任与担当,主动作为,坚决打响八大战役之“大搬快聚”攻坚战。要细化分解任务,狠抓工作落实。对照工程实施意见及行动计划,研究细化目标任务;规范顶层设计,加快抽调相关人员完善工作专班;引导各乡镇(街道)做好“拆”与“聚”两篇文章,制定出贴合我县实际的考核细则;做好乡镇(街道)、村一级的政策宣传和引导工作,营造全民支持参与的良好氛围。要坚持底线思维,增强风险意识。加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,坚持抓小抓早;建立健全乡镇(街道)、相关部门联合作战、捆绑推进机制,密切配合,合力推进。

  在审议《2018年财政收支决算和2019年上半年财政收支执行情况的报告》时,会议要求,要加大力度,保障重点。以考核为抓手继续加大各部门向上争取资金的力度,同时强化财政支出成本控制,切实保障好“保工资、保运转、保基本民生”等支出。要正视问题,主动作为。强化财政收入,加大筹措资金、统筹资金力度,各相关单位各尽其职,做好产业招商、土地开发、国企市场化改革等工作。要牢固树立“过紧日子”思想。坚持“厉行节约反对浪费”理念,大力压减一般性支出,取消低效无效开支,集中财力办大事。

  在听取遂昌-通江东西部扶贫协作工作汇报时,会议强调,今年是对口帮扶工作承前启后的关键之年,也是通江县决胜高质量脱贫摘帽冲刺之年。要进一步完善工作机制。做好与通江长远合作的准备,通过对口协作工作发现自身短板,学习吸收通江好的政策和经验;加强统筹协调,形成上下互动、前后走动、部门联动的工作格局。要进一步做靓电商扶贫。聚焦电商精准扶贫,拓宽通江县农产品销售渠道,同时结合全县各工会作用,带动通江更多贫困户脱贫增收。要进一步加大宣传力度。及时总结工作经验,挖掘、推广一批对口工作先进典型和先进事迹,营造利于对口工作开展的社会舆论和工作氛围。

  会议还审议了《遂昌县应急抢险救灾工程预选承包商制度实施办法(试行)》《遂昌县人民政府质量奖评审情况》《遂昌县深化“亩均论英雄”综合评价和资源要素优化配置实施办法(送审稿)》《2018年度遂昌县深化“亩均论英雄”综合评价结果》《遂昌县来料加工业发展扶持政策》等议题,听取了528国道遂昌新路湾至石练段改建工程工可审批及分期实施有关情况、关于给予连续两年受到表彰的县级综治先进个人行政奖励等工作汇报。