遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

全县食品安全暨质量强县工作会召开

2019-11-18 20:13:40来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网11月18日讯(记者 曹俊杰 通讯员 郑颖)今日下午,我县召开食品安全暨质量强县工作会,深入贯彻落实省、市相关会议精神,总结成绩,分析形势,部署下步的食品安全和质量强县重点工作,进一步统一思想、明确目标、落实措施,推动全县食品安全和质量强县工作迈上新台阶。县委常委、副县长陈夙参加会议。

  会上,县市场监管局负责人汇报了我县今年食品安全和质量强县工作情况。今年以来,我县将食品安全纳入对乡镇(街道)领导干部考核内容,切实推动党政领导干部食品安全工作责任落实到位,同时产业创新有亮点,食品监管有成效,科教宣传有力度,食品安全领域取得显著成效;产品质量工作有序推进,工程质量工作进展偏慢,服务质量工作稳步提升,环境质量工作高效开展,质量强县工作考核位居全市第三名。

  就下步工作,会议强调,食品安全和质量强县工作责任重大,任务艰巨,要认清形势,增强工作责任、使命感、紧迫感,筑牢食品安全和质量强县的思想根基。要突出重点,抓好安全,抓好监管,抓好宣传,切实抓好食品安全和质量强县工作。要强化落实,盯牢目标,稳固成果,打造亮点,确保食品安全和质量强县工作创先争优。要以“遇红旗就扛,见第一就争”的决心,打好今年这两项重大工作“收官战”,为遂昌高质量绿色发展做出新的贡献。