遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

柯桥区党政代表团来遂考察

2019-11-26 18:44:00来源: 作者: 编辑: 李斌

  本网11月26日讯(记者龚隆淼)今日上午,柯桥区委书记沈志江率党政代表团来遂考察,对接交流相关工作。县委书记张壮雄、县人大常委会主任尹建中、县政协主席华治武等陪同考察。

  沈志江一行首先来到云峰街道长濂村,实地考察乡村振兴情况。长濂村既是全国创先争优先进基层党组织、全国文明村,更是“两山”理念的萌发地之一。得知该村多年来坚持打造“党旗引领幸福路”党建品牌,通过党建引领美丽乡村建设、产业发展,走出了一条独具地方特色的乡村振兴之路时,沈志江对此表示衷心祝贺。他说,基层党组织是推动基层发展的核心力量和关键要素,必须牢牢抓住基层党建工作这个“牛鼻子”,动员组织群众真正参与融入到项目建设和产业发展中,从而实现富民壮村的目标,长濂村在这方面的探索实践和取得的成绩值得学习与借鉴。

  随后,沈志江一行来到遂昌汤显祖纪念馆,详细了解汤显祖生平事迹、艺术成就以及汤显祖文化传承弘扬等内容。万历二十一年到二十六年,明代著名文学家、戏剧家汤显祖在遂昌任知县,并在此创作了传世名著《牡丹亭》。沈志江说,汤显祖在遂昌为官的五年为遂昌留下了宝贵的文化遗产和精神财富,彰显了这座城市深厚的文化底蕴和浓郁的人文色彩,让人备受倾慕、流连忘返。希望两地能够以此为媒,加强文化领域的交流合作,持续打响文化品牌,更好促进文化产业、文旅产业提质增效。

  最后,沈志江一行来到浙江赶街电子商务有限公司。该公司于2010年起步于遂昌,是国内最早探索乡村电商的互联网平台,致力于实现乡村与城市之间资源共享与互通。目前,赶街服务体系已在全国17个省、43个县、1.2万多个行政村落地,服务覆盖1600多万村民。沈志江对赶街公司先进的发展理念和独特的运行模式表示肯定,他说,赶街模式打开了农村电商的新局面,丰富了互联网经济的新业态。希望未来赶街公司能深化与柯桥地区的交流合作,借助其专业的平台优势,在服务地方产业发展、助农增收致富方面发挥积极作用,共同推动两地经济社会高质量可持续发展。

  柯桥区领导吴晓、孟柏干、诸剑明等参加考察。