遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

我县全国首个国家级标准化服务业试点项目通过验收

2019-12-03 18:28:32来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网12月3日讯(记者 周慧敏 通讯员 王邹霄)11月28日,国家第一批标准化服务业试点项目——遂昌原创标准化事务所有限公司标准化服务O2O平台建设项目,通过国家标准化管理委员会专家验收组的考核验收。

  按照《标准化服务业试点管理办法(草案)》的规定及任务书的要求,验收组通过听取汇报、查询资料、答辩等形式,充分肯定了我县标准化服务O2O平台建设运行试点工作,认为该项工作符合创建要求、建立制度完善、服务成效显著、业务功能创新,一致同意该项目通过评估。据悉,该项目是第一个通过国家标准化服务业试点验收,成为国家标准化改革的又一“遂昌样本”。

  自2016年11月,我县开始打造“互联网+标准化+中介服务”的线上线下标准化服务O2O新模式,并取得了显著成效。据统计,截至目前,我县共推动全县870多家企事业单位注册,下载标准超过3645次,托管标准1387个,组织标准化培训24期,培训人数达600多人,实现9个标准信息项目管理,接待标准成果参观650多人次。