遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

王通林莅遂调研时强调

走出富民强村新路子 谱写乡村振兴新篇章

2020-03-25 08:43:35来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网讯(记者 龚隆淼)昨日,省农业农村厅党组书记王通林来遂,实地调研新时代美丽乡村建设、未来乡村创建、村集体经济发展、低收入农户增收、农家乐民宿复工复产、春耕备耕等工作。省农业农村厅副厅长、扶贫办副主任刘嫔珺,省农业农村厅副巡视员徐建华参加调研。市委副书记、政法委书记李锋,县委副书记、政法委书记罗运乾,副县长王向荣陪同调研。

  湖山乡红星坪村是全国乡村旅游重点村、浙江省AAA景区村、新时代美丽乡村精品村。近年来,该村依托优越的生态禀赋和在地资源,全面推进美丽乡村建设,大力发展乡村休闲旅游,生态效益正源源不断转化为经济效益。王通林在实地走访村庄后对此给予了高度评价。他指出,要始终坚持生态立县不动摇,正确处理好保护与发展间的关系,因地制宜发展特色产业,大力推广“村建民营”模式,努力推动新时代美丽乡村建设、村集体经济发展再上新台阶。

  位于仙侠湖旁的湖山乡珠村畈村景色秀丽、风光旖旎,宛如一幅山水画卷。沿着乡村小道,王通林深入村庄内部,并与当地干部群众深入交流,认真听取“天工之城”和未来乡村创建工作汇报。他指出,先进的理念、创新的模式展现出了遂昌未来发展的无限潜力,要始终坚持高站位认识、高起点谋划、高质量推进,牢固树立科学保护、统筹发展的新理念,努力把生态优势转化为发展优势,同时要精准合理做好色彩搭配,确保周边环境与乡村建筑的协调性和统一性,着力打造宜居宜业宜游的新时代美丽乡村。

  万亩茶园,香飘四溢。在大柘镇万亩茶园内,王通林首先登台眺望茶园全貌,随后又来到茶树边细细端详,并与在场农技人员、茶农探讨采茶、制茶工艺。他说,目前正是春茶的采摘旺季,相关部门要自觉深入一线,主动担当,靠前指挥,落实落细“三联三送三服务”,切实帮助广大茶农、茶企解决实际困难。要积极探索跨省、跨区域合作机制,加大机器换人力度,着力破解各地采茶工紧缺等制约茶产业发展难题,努力把这张绿叶子变成增收致富的“金叶子”。随后,王通林还实地走访了大田村,并鼓励遂昌要敢于先行先试,进一步配齐乡村功能、完善基础设施,全面推进乡村标识标准化建设,深入实施智能化、数理化改造提升工程,全力打造未来乡村的遂昌模式。

  当前,正是春耕备耕的重要时节,在三仁畲族乡好川村境内,村民们正在翻田犁土、挥锄劳作,现场一派忙碌景象。王通林来到农田旁与农户亲切交谈,耐心询问春耕备耕、村民收入等情况,现场“把脉问诊”解难题。他强调,广大党员干部要始终坚持以民为本,进一步增强服务意识、提升服务本领,切实把党和政府的好政策、好消息送到田间地头、传到百姓心中,努力为乡村振兴做出积极贡献。

  在遂期间,王通林还看望慰问了困难群众。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com