遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

张壮雄看望慰问一线医务人员

“你们是最美的人!向你们致敬!”

2020-05-13 09:16:16来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 童芳

  本网讯(记者 傅长琪 通讯员 徐卿萍)5月11日,在第109个国际护士节来临之际,县委书记张壮雄代表县四套班子专程赴县中医院、县人民医院看望慰问一线医务人员,为他们送去节日的美好祝福,并向他们致以崇高的敬意。

  “你们是最美的人!向你们致敬!”在县中医院内科、重症监护室和县人民医院外科五病区、急诊室,张壮雄亲切看望了辛勤工作在护理战线的护士们,并送上了鲜花。他说,疫情防控期间,你们勇毅逆行,不管是在最危险的全国战“疫”第一线,还是在全县防疫的各个阵地,都留下了你们最勇敢、最美丽的身影,你们为保障人民群众生命健康安全做出了重要贡献。希望你们在继续做好疫情防控和保障医院正常运转的同时,也要注重劳逸结合,做好自身的防护工作。

  在随后召开的座谈会上,我县援鄂援丽的6名医护人员分享了各自在战“疫”一线的经历和体会。县中医院、县人民医院相关负责人作了相关工作汇报。中石化遂昌石油支公司为援鄂援丽医务人员赠送了优惠加油卡礼包。

  张壮雄指出,今年以来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全县卫健系统干部职工第一时间放弃休假,全力以赴投入到这场没有硝烟的健康保卫战中。广大医务人员更是用实际行动践行和诠释了“以德润医、以医济世”的初心与使命,“仁者无敌、行者无敌、勇者无敌”的新时代挺进师风采和“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,在最大的困难、最大的挑战、最大的风险面前,谱写下一首首爱的赞歌。你们都是时代的勇士,是人民的英雄,是广大干部群众学习的楷模。希望广大医护人员要继续发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,为保障人民群众生命安全和身体健康作出新的贡献。

  张壮雄强调,医疗卫生事业不仅是民生事业发展的重要方面,它还是一座现代化城市所必须具备的战略性资源。我们要集中力量,优先补齐医疗卫生事业面临的各类短板,不断提升我县卫生健康事业高质量现代化发展水平。相关部门要全力支持医疗卫生事业的发展,化不可能为可能,有效推动城市能级进一步提升,让遂昌在新一轮的城市竞争中具备足够的竞争力。医疗机构要进一步重视卫生医疗基础设施建设和硬件设施的配置,关心关爱医务人员,重视医务人才的引进和培养,大力推动包括中医药事业在内的整个医疗卫生事业的发展。广大医务人员要秉持和践行仁者无敌、行者无敌、勇者无敌的精神,在疫情防控、健康遂昌创建、保障人民群众生命健康中,以一颗“医者仁心”,勇毅前行,奋发有为,真情奉献,当好人民群众生命健康的卫士。

  副县长李建霞陪同。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com